【狂賀!】第13屆「感動久久」全國校園短片徵選頒獎典禮 新聞系學生榮獲【銅獎】及【網路人氣獎】

由華碩文教基金會與公視共同舉辦的「感動久久」全國校園短片徵選於10月1日舉行頒獎典禮,本次共有216件作品報名徵選,最後僅16件作品入選決賽,最後由評審團頒出金獎、銀獎、銅獎、優選等豐富獎項。

其中世新大學新聞學系學生吳桂芳、范博媛則以作品《平交道旁黃金屋 點亮貧童未來路》除獲得網路人氣獎外,影片中的主角黃金山館長11年來不惜傾家蕩產開辦中小學課輔班,讓弱勢學生有機會翻轉命運的故事,讓評審深受感動,因此獲頒獲得銅獎,也是16件進入決選中唯一一件新聞專題。

《平交道旁黃金屋 點亮貧童未來路》榮獲銅獎及網路人氣獎。

得獎同學吳桂芳說,如果未來成為記者的話,他們希望向黃金山館長看齊,可以不忘初衷,一直為這些弱勢發聲。

華碩文教基金會執行長魏杏娟看過這則作品後也深感佩服,頒獎典禮上當場宣布捐出100本新書給黃金山館長的民雄二手書店,讓獲獎同學吳桂芳、范博媛又驚又喜。

世新大學新聞學系主任陳澤美也表示:「世新新聞系一路走來始終堅持培養學生主動關懷社會,成為具備同理心的新聞工作者。很高興我們學生可以透過新聞告訴閱聽眾溫暖的故事,藉此創造出更多善的循環,讓更多弱勢族群被看見、被幫助,學生也能以記者的角度和方式為社會良善發展盡一份心力。」