2022大學甄試 世新新聞推多元課程與完善設備 培育全方位人才!

記者 鄒欣潔/採訪報導

▲新聞系舉辦實習成果展覽,讓考生們了解系所課程內容。攝影/鄒欣潔

世新大學於5月21日、22日辦理「甄愛世新」活動,進行111學年度大學申請入學指定項目第二階段甄試,即便是面臨疫情嚴峻的情況,仍有許多考生及陪同家長來到新聞系報到。除了報到流程嚴格遵守防疫規範外,新聞系也安排了實習成果展,由系所學姊們採取一對一導覽解說的方式在場引導參觀,並打造主播體驗空間,讓考生們能在面試前、後的閒暇之餘,體驗播報實務,也更加了解系所的實習課程規劃和未來出路。

▲展覽中設計一處主播體驗區,透過專業器材讓同學嘗試播報實務。攝影/鄒欣潔

小世界實習為新聞系三年級必修課程,也是學生展現學習成果的機會,而甄試期間,展區不僅展出《小世界周報》歷年來的優秀作品,也邀請系所資深老師以及作品得獎學生在說明會上分享經歷,透過師長在現場與考生家長直接交流,更能加深大家對新聞系各項多元學習內容的印象。

「工欲善其事,必先利其器」,新聞系針對媒體環境的演變,在課程內容上做調整,提供完善的設備與頂尖的師資,讓學生們的學習「與時俱進」不落人後,新聞系副教授陳澤美說明,系所的目標不僅是讓學生在畢業後能找到一份工作,而是要站在巨人的肩膀上,成為一個能夠發掘不同角度、具有全觀和國際觀的人。

新聞系教授在說明會與家長分享系所特色與優勢。攝影/鄒欣潔

新聞系注重學生的多元發展,引進業界最新型的教學設備,致力培育學生成為全方位人才,對此,新聞系教授趙善意表示,系所嚴格訓練學生「不只會講,又能做」,望同學在學習過程中,能融入最新科技產出作品。

▲除展場外,展區內上、下午各設立一場說明會,吸引考生與家長前來參與。攝影/鄒欣潔

除此之外,榮獲第五屆「全球華文永續報導獎」學生組融媒體類社會價值獎的得主,四年級學生蔡沛芸也和大家分享作品內容與實習經驗,談到在中央社政經中心實習的見聞,她提及,實習前很擔心無法勝任,但藉由系所規劃的多樣相關課程吸收背景知識,讓她可以更好的在實習中發揮所能。

此外,擔任小世界實習課程的指導老師陳秀鳳也分享,業界對世新新聞的學生很有信心,「他們對我們學生的評語是,耐操、耐勞、什麼都會做」,她也鼓勵大家可以選擇喜歡的專業技術投入學習,也要把自己推銷出去累積人脈,提升個人在業界的競爭力。

▲系所安排優秀學姊與大家聊聊得獎作品內容與實習經驗。攝影/鄒欣潔

新聞系安排多元的課程,開創多樣的機會,加上業界校友的支持與關照,讓學生們能夠安心就讀、思考職涯規劃。世新大學副校長陳清河也特別到展覽現場勉勵各位考生,「新聞系是大家最好、不會後悔的選擇。」考生們帶著緊張的心情來到系所面試,透過展區遊覽放鬆心情,新聞系誠摯祝福所有考生能夠順利錄取心中首選!

▲學生們專心聆聽導覽,認識系所校內實習作品。攝影/鄒欣潔