【狂賀】世新新聞系衛冕成功!蟬聯公視校園總編輯影音報導競賽冠軍

世新大學新聞學系學生持續在新聞領域展現佳績!新聞系學生范博媛、吳桂芳以作品《平交道旁黃金屋 照亮貧童未來路》在公視PEOPO校園總編輯影音報導競賽中擊敗政大、淡江、文化等校,再次拔得頭籌,獲得冠軍殊榮。

薪傳二手書店創辦人黃金山。攝影/范博媛

公共電視每學期都會舉辦校園總編輯影音報導競賽,邀請全台各大傳播院校的學生媒體總編輯代表學校提交影音作品進行競賽,同時也促進傳播院校學生媒體間的友善交流。

作品《平交道旁黃金屋 照亮貧童未來路》,聚焦在嘉義民雄一處二手書店,講述創辦人黃金山有感於自己家鄉學習資源的缺乏,以及看見許多清寒學生所面臨的學習困境,進而將提供免費課輔活動視為己任的故事。這則作品生動且發人省思,獲得各校代表及評審的肯定,榮獲冠軍。《小世界》總編輯范博媛和副總編輯吳桂芳均感謝老師陳秀鳳的建議與指導,他們在這次難得的經驗之後,未來也會努力完成更好的作品。

新聞系的學生不只將實務訓練的成果積極地呈現在新聞競賽之中,更將它實踐於社會關懷上。新聞系希望透過媒體的力量讓社會看見更多需要被關懷的角落,也向大眾傳播那些以己身力量為社會創造溫暖的每個身影,以記者的角度和方式為社會良善發展盡一份心力。