擺脫疫情陰影 新聞系學會首次舉辦制服野餐日

記者 楊子萱/採訪報導

世新大學新聞系學會於本月6日舉辦野餐活動,這不僅是疫情後的第一場實體活動,更改以往的制服日系烤傳統,用野餐的方式促進系學會與大一新生之間的交流,對學會及學弟妹來說都是全新的體驗。

▲110年系學會第一場線下實體活動。照片提供/新聞系學會

總召顏愉容表示,因為每年的系烤都會下雨,穿著制服真的很不方便,所以才想說以不同的形式來讓學弟妹能開開心心的穿制服玩耍。

此外她也說到,這次的野餐可謂是歷經波折,除了因疫情導致全校延後到10初才開放到校上課,讓本就比較趕的活動沒辦法有更多時間認真規劃好細節。原定在10月30日周六於大安森林公園舉辦的戶外野餐活動因為下雨導致延期,為避免再發生同樣的問題,最後決議把地點改到位於信義區的室內場地,雖然在室內野餐的感覺跟戶外相比絕對遜色了不少,但系學會眾人還是努力做到最好,希望「讓學弟妹們能感受到我們的用心」。

▲制服日野餐讓大一生有不同的感受。照片提供/新聞系學會

這次活動的主旨除了讓大家能有重新穿上高中制服的機會外,還希望能讓大一們能更認識彼此,藉由主持人在台上帶領大家玩團康遊戲,如:定時炸彈、支援前線等,也讓大一們對其他人有初步的認識,更能使他們能更放得開去參與活動、認識新朋友。

最後再以隊輔們及大一學弟妹的才藝表演持續炒熱氣氛,讓整個活動沒有一絲冷場的時刻。

▲大一學生鄭禧以徐佳瑩《你敢不敢》炒熱氣氛。照片提供/新聞系學會

副召羅詠馨說,對於這次的活動,大一的回饋普遍都是滿意的,不過他們提到最多的問題就是場地空間非常不足,「由於我們是比較臨時才決定要延期舉行野餐,同時又要改成室內,很多更適合的場地已經都借不到了,最後才決定在這次的場地舉行,這也是對大一們比較抱歉的地方」,之後系學會也會汲取這次的經驗,多加留意時間、流程順暢度及空間的問題,希望大一們也能期待系學會下次的活動!