「三分鐘英語學術簡報競賽」活動

「三分鐘英語學術簡報競賽」源起於澳洲昆士蘭大學,是一項國際性的研究簡報競賽,旨在鼓勵研究生深入淺出地分享學術研究成果,與不同背景的聽眾交流。國立臺灣大學寫作教學中心於2015年首獲授權辦理,2017年起邀請國立臺灣師範大學及國立臺灣科技大學協辦,今年特將競賽之參賽對象擴展至全國大專院校的研究生。優勝者除可獲得獎金,還有機會站上國際舞台為校爭光。

本競賽之舉辦,不僅符合教育部高等教育深耕計畫「厚植學生基礎能力」與「建構跨域學習環境」之目標,亦是讓學生接軌國際、強化國際競爭力之絕佳機會。為有效提升參賽者之學術表達能力,臺大寫作教學中心每年皆於競賽報名前開辦「賽前講堂」,這是一個讓同學們手中的寶刀打磨、拋光的絕佳機會。

詳細競賽內容,請參考本中心活動網頁(內含宣傳片、參賽說明影片,及中英文競賽辦法)。

若因疫情影響賽事,活動網頁將即時更新相關資訊

 

【活動時程】

初選線上收件:11/8 ~ 11/23 (中午12時)

賽前講堂(學術簡報技巧攻略):11/2、11/3

決選:12/8 (Wed.) 18:30 @國立臺灣大學博雅教學館R101

 

【賽前講堂】

歡迎11/5前聯繫賽前講堂加開場次事宜(30人以上學生)

11/2 (Tue.) 15:40-17:40 國立臺灣大學 (由於額滿,須以Email報名)

11/3 (Wed.) 15:00-17:00國立臺灣科技大學 國際大樓202會議室 (報名連結: https://bit.ly/2ZDkib2 )

 

【獎勵】

首獎一名:獎金 NT$20,000

貳獎一名:獎金 NT$15,000

參獎一名:獎金 NT$12,000

觀眾票選獎一名:獎金 NT$10,000

 

活動網頁 https://www.awec.ntu.edu.tw/3mt/2021-3mt/

中心網頁 http://www.awec.ntu.edu.tw/

活動專線02-33661480

中心信箱 ntuawec@ntu.edu.tw