永續報導獎得獎名單揭曉!世新新聞系大放異彩勇奪8大奬

世新大學新聞學系學生為校爭光!在TVBS信望愛永續基金會主辦的《全球華文永續報導獎》大放異彩,繼13組學生風光入圍後,頒獎典禮上再次脫穎而出,一舉奪下學生組平面類、(短)影片類、融媒體類共8項大獎,成為頒獎典禮上最亮眼的焦點,再次證明世新大學傳播教育龍頭之地位!

今年雖因疫情影響,許多媒體從業人員及學生記者的採訪難度提高,但參賽作品總數仍較上屆成長57%,也創下歷屆新高,學生組作品同樣競爭激烈。世新大學在歷屆全球華文永續報導獎為常勝軍之一,今年新聞系學生也不負眾望,學生林子敬、蘇敬哲及詹宜庭、林芸寬,從眾多優秀學子中脫穎而出,分別以作品《農廢再利用 「菱殼」變烏金》及《海洋魚類資源枯竭 食魚教育永續發展》榮獲學生組影片類(短)首獎及優等。另外蔡沛芸作品《抓不完! 綠鬣蜥肆虐 半個台灣已淪陷》也以高人氣成功獲選最佳人氣獎,再次將影片類3項大獎留在世新!

新聞系學生林子敬、蘇敬哲以《農廢再利用 「菱殼」變烏金》榮獲學生組影片類(短)首獎。圖片來源/全球華文永續報導獎粉絲專頁
詹宜庭、林芸寬,從眾多參賽者中脫穎而出,《海洋魚類資源枯竭 食魚教育永續發展》榮獲學生組影片類(短)優等。圖片來源/全球華文永續報導獎粉絲專頁
學生蔡沛芸作品《抓不完! 綠鬣蜥肆虐 半個台灣已淪陷》以高人氣成功獲選最佳人氣獎。圖片來源/全球華文永續報導獎粉絲專頁

得獎學生蘇敬哲開心地說,「希望可以藉由這個獎項,紀念所有為永續發展而努力的每一個人,也希望未來進入職場時,可以持續為土地及台灣發聲。」詹宜庭及林芸寬則說,「魚類資源議題存在已久,是全球性重要的議題,希望透過食魚教育,讓人們都可以因教育而親近、因了解而珍惜。」她們也希望透過此一報導,感謝每一位默默為海洋永續而努力的人。

今年世新在平面組、融媒體組的表現同樣不俗,學生王君盈、陳韋彤、呂佳蓉、曾以馨以作品《憶存南山——跨不過的都市化高牆》獲得平面類優等及最佳人氣獎,呂佳蓉感謝身邊的伙伴、受訪者及指導老師陳彥龍,他們也期望透過此作品,讓都市發展及墓地文化可以創造共存共榮的環境。

學生王君盈、陳韋彤、呂佳蓉、曾以馨以作品《憶存南山——跨不過的都市化高牆》獲得平面類優等及最佳人氣獎。圖片來源/全球華文永續報導獎粉絲專頁
新聞所研究生陳怡岑以作品《奪命樹災:台灣的都市林危機》獲得融媒體類優等。圖片來源/全球華文永續報導獎粉絲專頁
蔡沛芸、陳崑翔、謝承軒以作品《代孕新希望──代理孕母解禁之路》得到評審青睞獲頒「社會價值獎」。圖片來源/全球華文永續報導獎粉絲專頁

今年世新新聞系大學部及碩士班學生再次榮獲8項大奬,新聞系主任林思平表示,「在同學們的認真努力以及老師們的悉心指導下,傑出表現再次獲得業界肯定,足見世新新聞系力求放眼未來、與時俱進的教育目標,持續培養著優秀熱誠、關懷社會人文環境的新聞媒體工作者。」她強調,新聞系以得獎學生的優秀表現為榮!全體師生們也將繼續努力,做出更多優質報導為校爭光。

 

完整得獎名單:https://www.newsaward.org/RewardHistory