【重要】大四同學注意!!畢業學分確認說明

原訂9月22日開學辦理的畢業學分確認說明會,因遠距教學停止辦理,請同學先依下列流程確認並回報,系辦將協助核對學分狀況。

※流程:
1.登入教務系統→成績作業→歷年成績查詢

2.將各課程拿到分數的〝學年度〞依序填入空格(參考樣圖)

3.通識課需自行填上名稱及學分數
G2 :社會科學
G3 :自然科學
G5 :史哲學科
G6 :文學藝術

4.因輔系、雙主修、學程規定各不相同,請同學有修輔系、雙主修、學程的課程自行審核確認。

5.檢查自己是否達到以下畢業資格:
📍 大一至大三必修課66學分都及格。
📍 系選修課程至少20學分以上。
📍 通識包含4領域,合計至少12學分
📍 體育興趣及軍訓課最多各承認2學分。

6.連結回報頁面→表單,請於9/28前填報計算結果,系辦會協助確認計算是否正確。

7.如有尚未修滿的學分,請在第四階段(9/17、9/22、9/29)上網加選,以確保自己在大四上下學期能修畢所有學分,順利畢業!
⚠️黃色底代表全學年課程,需要上下學期皆修畢才能拿到學分,缺上補上、缺下補下。
⚠️大一體育以及大二體育-興趣選項為必修0學分,如學期成績及格請在該欄位填上「0」。

如果有任何問題,請將【畢業學分確認表】拍照後,email至系辦信箱〈e01@mail.shu.edu.tw〉,或於上班時間(周一至周五08:30-17:00)來電新聞系辦02-2236-8225 #83141、83132 確認。

重點一:上網查詢成績單
重點二:下載確認表→點我下載
重點三:回報計算結果→點我連結
重點四:9/29前完成選課