天下雜誌「未來城市」頻道徵長期工讀生

|天下雜誌「未來城市」頻道徵長期工讀生|

資料來源
【#時薪】$160
【#時間】一週至少16小時,即刻上班,做愈久愈好
【#工作氣氛】這是一個氣氛融洽也講求成效的內部新創團隊。我們成立剛滿三年,社群已破五萬,流量也破百萬。
我相信團隊,重大決定都會經過討論。你的工作約會接觸到4個同事,他們有能力也很和氣,樂意引導分享。
【#對你的期待】
・傳播科系、有媒體打工、上稿經驗佳。細心、能溝通、動作快,「不」追求完美才出手,樂於嘗試新事物。
・有基本製圖能力,文字流暢通順,熟悉新聞的任務與界線,能判斷什麼文字/圖不該出現在媒體上。
・具有人文素養與反思能力,喜歡科技議題。
【#工作內容】
| 70%上稿。這份工作需要細心、耐心與專心,可能有點無趣,卻是決定閱讀經驗的門面。你需要反覆調整文字、段落、圖片格式,確保圖說、關鍵字、延伸閱讀連結等配件沒有缺漏。
這兩季我們正在網站改版,並做SEO實驗。你會參與改版流程,也會學到用SEO使網站流量翻幾倍的秘訣;也會知道內容、社群與活動搭配的倡議模式。(但我們嚴守編業分離原則)
如果你圖文整合能力佳,上手後會請你配圖或簡單製圖。
|30%社群或內容產製。上完稿後若有多餘時間,你可以參與社群操作,也可以跟同事去採訪。如果你的文字能力佳,也會請你產製內容或企劃專題。如果你會做資訊圖表,非常歡迎。
**履歷作品請寄到sirenchen@cw.com.tw