【新聞系畢業出路與系友網】

本系的課程設計與教育目標,不僅讓同學擁有廣博的平面/影音與數位媒介之新聞編採能力、數位匯流之新聞設計能力、媒介識讀與文化批判反思能力、社區與國際議題之公共參與能力、英語新聞產製能力, 以順利進入就業市場,更要培養未來事業發展的長期潛力。

本校以新聞傳播教育起家,新聞系以培養全方位新聞人才為主要目標,課程規劃涵蓋平面媒體新聞編採、影音新聞播報製作,更強調近年數位科技趨勢下多媒體網路平台之新聞匯流產製,結合社會、政治、文化與經濟等領域的探索。校內研習同時連結校內外、國內外媒體實習,還有機會赴世界各國的姊妹校交換進修。從課程到實習,理論與實務兼具,同學畢業後必定可無縫接軌職場或繼續深造學習。

 

面對資訊社會,新聞的定義與角色更加多重、面貌更加多元,因此新聞學習必須與時俱進。本系近年來增設了視覺新聞學、資料數據新聞學、融媒體新聞專題、360度全景攝影新聞製作等課程,更進一步深化學生的競爭力。透過未來四年在新聞系的學習,您一定可以產製精彩的新聞故事,具備更強的思辨能力;再加上世新大學全媒體中心已經啟動,數位傳播的優勢著實不在話下。同時有目共睹的是新聞系友遍及各大媒體,表現優越,既樹立典範又能提攜學弟妹,提供豐富的業界人脈與資源。