109學年度新聞系畢業系列作品 / 期末線上展之(二)

眾聲越喧嘩,越要安靜地聆聽自己心裡的聲音。

你多久沒有聆聽內心的聲音?

2020,是疫情肆虐、人心惶惶的一年。

嘈雜的世界,來自四面八方的聲音淹沒了感官。有悲傷、憤怒、恐懼;當然也有溫暖、快樂與祝福。

這一年,即使受前所未有的不安籠罩,人們卻比以往更加團結、更能聽見不同族群的聲音。

世新大學新聞學系106級畢業製作「眾聲喧嘩」,一起來聽聽,我們的聲音。

1624956438448.jpg
🎉第三組:【野地球生_外籍工作者的台灣足球夢】

你關注過台灣的足球賽事嗎?根據國外媒體《SportsShow》的調查,全世界有高達35億足球迷,堪稱最受歡迎的運動。視角拉回台灣,足球和外籍移工的連結是什麼呢?
勞動部統計,截至108年底,產業及社福外籍勞工人數已突破71萬大關,意即每33位台灣人中,就有1位外籍移工。台灣有「足球沙漠」之稱,但在台灣各地工作的外籍移工,卻因為足球聚在一起,紓解鄉愁並互相扶持。即使身在沙漠也能遍地開花——「我們在這片綠野上,用足球,踢翻鄉愁」。
………快來了解更多內容https://ec7311.wixsite.com/my-site-8

1625125186637.jpg
🎉第四組不設限_輪椅族轉動人生】

想像一下,一段從松江南京捷運站到板樹體育館的路線,透過大眾運輸需要多久?四十分鐘?
鍾錦焜夫婦告訴你,「需要兩小時」,而且沿途還會碰上無數狹窄電梯以及各種不友善的無障礙設施最後難關遇上凹凸不平狹窄人行道,寧願與車爭道。
實際跟拍下來發現,正常步行的路徑在輪椅族看下來都是困難重重。問到為什麼如此執著運動?
………讓我們繼續看下去https://ec7311.wixsite.com/my-site-15

1625125388343.jpg