「初聲新聞獎」參賽辦法

【「初聲新聞獎」參賽辦法】
鼓勵對新聞製作與優化有熱情、想法及企圖心的新世代,基於真實的基礎上,加重在對象、傳播策略、體驗三方面的規劃,促進優質內容與流量競爭力的結合,推動好新聞的價值轉變。
▍#參賽資格
全球未滿28歲,新聞領域的青年從業人員、不分科系的大專院校與研究所學生,對於製作新世代好新聞有興趣者。
▍#團隊人數
1~6人,不分個人、團體組。
鼓勵參賽者組成新聞結合行銷、設計等專業,跨領域合作的新聞團隊。
※所有團隊成員年齡皆需於2021/06/30初聲新聞獎收件截止前未滿28歲。
▍#參賽作品條件
1. 需為2020/01/01至2021/06/30完成,且未得過國內外新聞領域獎項之新聞作品。
2. 新聞作品不論是否公開發布、刊載皆可參加。
▍#報名方式 ⠀
依據作品特點,填寫相應的策略單投報獎項。
不需繳交任何報名費與製作費。同一參賽團隊於每一獎項限報名一件,同一作品限報名一項。
▍#獎項種類
初聲新聞獎共分三種獎項,每項入圍數額至多取三名,優勝取一名。
➤「#最佳受眾洞察」
界定精準對象,透過數位工具與調查技巧,
洞察目標族群真正關注的事,具有連結對象與議題的潛力。
➤「最佳策略創意」
詮釋議題所面挑戰,以突破性思考與創意,
發展出色的切入角度,擁有影響閱聽目標族群的潛力。
➤「最佳體驗創新」
以目標族群為中心,運用科技乘載創意,
將文本轉化為精彩的體驗,擁有將內容優化的執行潛力
▍獎勵
本獎所設立的的三個獎項,各設獎乙名,得獎作品將獲頒得獎證書乙份,入圍作品則獲頒入圍證書乙份。
三個獎項的得獎作品,將一同獲得數位宣傳版位露出,包括:
1. Podcast熱門頻道「#台灣通勤第一品牌」完整節目介紹一集
2. Youtube時事頻道「#志祺七七」60秒宣傳影片一集
▍報名期間
▸2021/03/12|開放線上報名
▸2021/05/31,23:00|線上報名截止
▸2021/06/30,23:00|線上交件截止
▍注意事項
– 請勿於作品中呈現姓名、製作團隊、學校等參賽者資料。
– 入圍或獲獎作品若涉及抄襲及其他重大違法情事,本獎有權取消獲獎資格。
– 獲獎團隊如有資格不符成員,本獎有權取消獲獎資格。
▍評議作業方式
1. 本獎入圍名單與得獎名單皆於初聲新聞獎官方FB公佈。
2. 本獎選聘新聞實務、行銷設計實務、多媒體設計等五位實務工作者組成「評議委員會」。
3. 評議作業由全體委員分類評審各組作品,經初審會議後產生入圍名單,再經決審會議選出優勝作品。
4. 本獎決審過程中若產生同分狀況,由五位評議委員以投票的方式選定最終優勝作品,可不另行說明。
5. 本獎依評議委員會評議結果給獎,若評議結果未產生給獎標準之作品,該獎項得以「從缺」處理之。