2021「傳播的文化、科技與疫情時代的媒體反思」 國際學術研討會~徵稿說明

2021年世新大學新聞傳播學院暨新聞學系

第九屆研討會「傳播的文化、科技與疫情時代的媒體反思」國際學術研討會

The 2021 International Conference of Shih-Hsin University School of Journalism and Communications

and the Department of Journalism 9th Annual Conference

Cultural, Technological Issues in Communication and the Reflection on Media in the Pandemic Era

《徵稿啟事與投稿須知》Call for Papers

活動時間:2021年5月28日(五)

二、活動地點:世新大學舍我樓12樓會議室

三、主辦單位:世新大學新聞傳播學院、世新大學新聞學系

聯絡地址:116臺北市文山區木柵路一段17巷1號

聯絡電話:(02)2236-8225 ext. 83141

聯 絡 人:林嘉彥 先生

傳  真:(02)2236-9094

E-MAIL:e01@mail.shu.edu.tw

四、研討會目的:

當新冠肺炎疫情引發人們對於媒體資訊流通、人工智慧與大數據等科技運用、跨國遠距交流與文化脈絡等議題的重新檢視,現今由疫情、文化、科技、媒體所交織而成的社會現象,與隨之而生人類傳播互動的不同可能性,為我們帶來了更多、更不一樣的思考和論辨空間。「傳播的文化、科技與疫情時代的媒體反思」國際研討會,以開放的胸襟和視野,歡迎各種關於當前傳播媒體議題現象的觀點與論述,期待對於現今各事件趨勢發展下傳播領域的可能面貌,進行對話交流與考察省思。

五、研討會議主題及內容:

主題一:疫情與媒體機制的時代反思

主題二:疫情現象與媒體再現

主題三:傳播科技與疫情生活

主題四:傳播科技發展與當代社會文化

主題五:其他新聞傳播相關議題

六、論文投稿須知:

  1. 本研討會採公開徵稿方式,投稿時請註明投稿主題。投稿方式、截止日期與審查公告日期說明如下:
    • 教師組論文摘要投稿:摘要投稿以2,000字為限,並於2021年2月17日前,上網填寫資料並上傳摘要檔,網址:https://reurl.cc/OqO5Ov
    • 學生組論文全文投稿:全文投稿以15,000字為限,並於2021年2月17日前,上網填寫資料並上傳全文檔,網址:https://reurl.cc/OqO5Ov
    • 審查結果公告:由主辦單位審查後2021年3月3日於新聞傳播學院及本系網頁公佈錄取名單,並以電子郵件方式通知。
    • 教師組論文全文繳件:教師組通過摘要審查者之論文全文,最後繳交日期為2021年4月30日;論文全文總字數以15,000字(包含摘要、本文、圖表、註釋參考書目)為限。全文電子檔請傳送至https://reurl.cc/Z7mqWA
  2. 稿件均由學界委員進行匿名審查。會議發表形式分為「發表組」及「壁報組」。
  3. 摘要與全文格式內容請採用「APA第六版」之書寫格式。或請參考《傳播研究與實踐》論文體例(下載處:http://www.ipress.tw/J0014?pWebID=490);或上 google以「《傳播研究與實踐》論文體例下載」為關鍵字搜尋。
  4. 除封面外,摘要及全文請勿出現作者等相關資訊。

七、其他說明注意事項:

  1. 主辦單位擁有刊載論文內容於主辦單位相關之印刷品、網頁或光碟之權利,刊載時將依學術論文慣例註明作者與出處。
  2. 論文中凡涉及版權部分,請事先取得原著者或出版社書面同意。本活動主辦單位不負版權責任。
  3. 依學術慣例,所有稿件不得在任何研討會、期刊發表或接受審查中。
  4. 海外學者同意以視訊方式發表論文