2020世新大學新聞系畢業典禮 感動中落幕

文/張晏緹  圖/新聞系學會

     新聞系畢業典禮6月13號順利結束。 因應新冠肺炎疫情影響,部分聚會不是順延便是延期,也讓本屆的校內畢業典禮發生許多小插曲,而改成各系自行舉辦。雖然沒有盛大的排場,但小而美的畢業儀式還是讓本屆畢業的同學們心中留下特別的回憶。

    典禮開放系上三個班級以及師長參與,人數並不多。今年特地舉辦在活動中心三樓的良彥講堂,流程也簡化許多,也採取自由入座的模式。少了許多繁雜的程序,但也讓同學跟師長們更能聯絡緊密的彼此感情。

   「再兩個星期後,如果沒有意外大家都要離開學校,新聞系將會變成同學的回憶,我們希望新聞系不僅僅是各位的過去和曾經,也能在未來的日子裡,成為大家的驕傲和支柱。別忘了新聞系這個娘家,有空常回來。」系主任林宇玲教授在致詞時說道。

   主任致詞後,便是學生們最期待的撥穗儀式,以及拋帽。原本歷年總是花費數日才能結束的典禮,在今年顯得簡單俐落許多,學生們也發揮新聞系學生的優良素質,在這過程中並無發生任何意外插曲,相當順利圓滿。

  「這樣的畢業典禮比較不拖拖拉拉的,而且只有最親近的同學們一起參與,也是很特別的回憶。」 新聞系四甲的學生們表示。在典禮尾聲的大合照時刻,更是有學生攜帶空拍機使用,為班上同學紀錄這兩個小時之中的歡笑神情。

   今年的畢業典禮比起歷年較為特殊,雖然並不開放學生家屬入席畢業典禮,但在結束後,還是有許多家長帶著花束在禮堂外側等待與學生合影。疫情下的畢業典禮並沒有因此讓本屆的畢業生們留下遺憾,也望畢業生可以帶著祝福,開啟人生的下一個階段。