109學年度媒體實習Q&A

近來有很多同學詢問大四媒體實習的問題,所以我們整理了Q&A,希望能解答到大家的疑惑!

首先請大家務必閱讀校外媒體實習辦法。

 

109學年度媒體實習Q&A

👉我想要申請大四媒體實習課程,有甚麼要注意的呢?

媒體實習為8學分課程,所以要請你預留8學分的空間,讓系辦選課結束前加入你的課表中。
媒體實習(一)、媒體實習(二)各4學分,只要修讀這堂課程就是一次8學分唷!
因為重複修讀課程無法重複計算學分,所以大四一整年,僅能任選一學期修讀課程。

 

👉請問109-1申請時間為何?

因各媒體公司尚在確認實習名額,預計八月初開放申請(會再公告雲端表單連結,請密切鎖定新聞系官網)。

 

👉請問實習課程會怎麼進行?

八月初表單大四同學線上申請→預計八月中確認實習機會結果

→實習生與媒體實習窗口聯繫,預約面談及簽回媒體實習確認單、切結書、三方合約書

→於開學前繳交實習資料後,由系辦將課程加入你的課表中

→實習期間每個月與指導老師聯繫、繳交月誌

→學期結束前製作成果,展演方式學期間會再公布。

 

👉請問實習機會只能用系上提供嗎?

除了系上提供外,也可以自尋實習機會唷!申請時間一樣會在八月初開放雲端表單,統一申請。

在收集完大家的實習意願後,自尋實習機會將由109-1四位媒體實習指導老師皆同意後,協助大家後續事宜。

 

👉如果大家都爭取同一個實習機會,如何決定由誰實習?

若有多人爭取同一個機會,將會抽籤決定。

 

👉會幫我們投保實習保險嗎?

為強化學生校外實習之保障,實習期間除了學生平安保險外,學校或合作機構應至少為每位實習學生投保相關意外傷害保險。(詳請參大專校院推動學生校外實習課程作業參考手冊)

 

👉世新大學服務窗口?

新光產險:謝文富先生

總公司統編:03458403

因疫情調至總公司上班,連絡電話改為:02-2507-5335 # 884。

手機號碼:0958-387-508

E-Mail:ski93110@skinsurance.com.tw

(雙和分公司)電話號碼:(02)8226-2620 # 128

 

若有其他疑問,請於上班時間聯繫湘陵學姊(sherrytw@mail.shu.edu.tw)唷!