數位政委唐鳳 蒞臨新聞系暢談口罩實名制!

世新新聞系小世界周報於本(31)日邀請數位政委唐鳳蒞臨,舉辦「唐鳳&《小世界》有約」講座。

講座內容為現行口罩實名制1.0與2.0政策,現場新聞系大三、大四的實習記者,把握此次難得的機會,與唐鳳面對面交流、提問。

完整報導:數位政委唐鳳與《小世界》有約 暢談口罩實名制

【轉東森財經新聞】

【轉台灣好報】

唐鳳委員談到關於台灣當前口罩政策面臨的困境與解方,唐鳳表示,口罩1.0的困難點在於人口覆蓋率不足與藥師人力吃緊。

唐鳳表示,口罩2.0的推出也分散湧入藥局的人口、減少民眾排隊所花費的時間成本。

現場也有學生詢問唐鳳是如何做到在短時間之內,說服如此多的工程師協助開發系統,唐鳳表示,這與台灣「路見不平,拔刀相助」的公民社會精神有關。

新聞系學生十分踴躍,在演講後提問,唐鳳委員也一一回覆。

行政院政務委員唐鳳(左二)、系主任林宇玲教授(左一)與參與演講的師長學生一同合影,留下疫情期間全員戴口罩的合照。