【畢業系友分享──新加坡百力果學習豐收園中文主講老師兼助教 周子二】

世新大學新聞學系101屆學生 周子二

 

近況簡介

  • 新加坡百力果學習豐收園中文主講老師兼助教


在世新

在新聞系的四年,是我人生當中一個很重要的階段,雖然大家都說大學很輕鬆,世新的學風也非常自由,但不得不說的是——老師在課堂上總是能 給你意想不到的啟發。在世新的四年裡,身而為人很重要的思辨能力在老師出的作業中慢慢的被訓練起來,很多事情有了更多的想像空間,再也不是非黑即白。而對於新聞系來說十分重要的媒體釋讀,在畢業後因為沒有走上媒體道路而正式成為「局外人」的我的眼裡看起來,竟變得如此重要。你再也不會毫不猶豫且自信地試圖根據片面的資訊去解讀整個事件發生的始末,你會等;你會多聽多看,最後在心裡的那把尺上默默畫個記號。


給學弟妹的話

在我心裡,新聞系讓人變得溫柔。

希望大家好好享受四年裡的時光,無論是課堂上空氣或者是課外的陽光,請務必用心的感受世界的所有。

然後用力地在還沒有承受到來自社會洪流的許多不得已的時候,奮力地往自己的夢想前進吧!新聞系能帶給你的不一定是一份工作,有可能更多, 是眼界是夢想是勇氣。