【大學甄試】世新新聞一鳴驚人 一日新聞人體驗廣獲好評

108學年度大學個人申請第二階段開跑,新聞系特別於4月20、21日連日舉辦新聞體驗區,讓學生與家長體驗身為新聞人須具備的基本能力。


活動當天也特別介紹新聞系校內實習單位【小世界】的歷史沿革,以及近年來的改變,學生及家長皆有極高的興趣。

除了新聞系課程介紹,亦安排「SNG連線播報」體驗,讓考生對於新聞的急迫性有更具體、深刻的體會。同學紛紛表達,新聞人的生活真的不容易!但新聞的存在對整個社會有非常重要的意義。

另外,現場安排的「360全景攝影新聞及VR沉浸體驗區」,廣獲學生、家長好評。透過不同以往的新聞呈現方式,讓閱聽人在觀看新聞時,彷彿身處新聞事件現場的感受。

 新聞系甚至安排「按讚、打卡區」,開放前來導覽的家長及考生能拍照留影紀念。對於此次體驗區活動,家長表示,謝謝系上辛苦的付出及用心的安排,讓自己對於孩子要就讀的系所有全面性的了解。