【2019 世新新聞畢業展】

新聞系近期與校內三系(公廣系、傳管系、廣電系)畢業籌劃組合作,共同舉辦「媒體連線 Media Talk」線上論壇,期望以不同的議題作為切角,以談論平常不能講,也聽不到的事作為目標,提供平台給予畢業生與對傳播產業實作有興趣的大眾一個思辨之所。

【 媒體連線Media Talk 】

新聞系論壇主題:媒體數位匯流的當代意義
3/30(六)21:00準時上線!
.
四系論壇第一波即將展開!!期待嗎?
先讓我們來簡單告訴你新聞系探討的議題是什麼吧~
.
當今社會與科技密不可分,數位匯流已是未來趨勢,媒體產出的形式也從紙本延伸到與科技相做結合,帶給閱聽眾全新的閱讀體驗。
然而,使用數位工具來呈現新聞內容時,外界也出現「形式大於內容」的質疑。
到底數位科技進入內容產業後的效果是好是壞,該怎麼巧妙的融合卻又不失傳統媒體能帶給我們的反思,數位匯流的本質又是什麼?讓我們一起來找解答!
.
|講師:聯合報系願景工程 執行長 羅國俊|
2011年,聯合報系於六十周年社慶對社會許下承諾,希望自身為台灣社會帶來正向的改變,並提出實踐媒體角色的新定義:「形塑影響、策動轉變」。

多年來引領國內許多重大議題討論,至今已推出數十個大型專題報導、上百場活動,聯合報系願景工程仍持續為台灣注入正能量而努力不懈。
—————————————

四系聯合線上論壇節目《媒體連線 Media Talk》
將由廣電系、新聞系、傳管系、公廣四系,
各自點出該系畢展相關之媒體議題,作為每集節目內容。
.
精彩可期的線上節目將於四月的每週末上線,
在各系畢業展Facebook 官方粉絲專頁播出!請各位拭目以待!

@2019 世新新聞畢業展
@世新廣電畢展 RTF Grad Festival
@2019 世新公廣畢業展
@|賤習生 Trainee|世新傳管第五屆獨立畢展

#四系聯合
#媒體連線MediaTalk
#新聞廣電公廣傳管
#每週六鎖定
#走過路過
#傳播人必看
#是人都要看