【海外系友分享──經濟日報數位部編輯 韋可琦】

世新大學新聞學系103屆學生 韋可琦

 

近況簡介

  • 經濟日報數位部編輯

在世新

很多年前,因為高中老師的一句話:念新聞系一定要來台灣,因為台灣夠亂,才能學到東西。所以我就選擇來台灣念傳播,老師果然是對的……

大學時期,非常投入小世界和實習,加上輔修社會心理學、打工等,一點都不是任你玩四年呀。尤其是扛著攝影機NX5去採訪,累到不行!

身為馬來西亞僑生,因為新聞系,也讓我更加認識台灣。世新除了在實務方面有豐富師資,還有多元化和批判性的課程,讓我們用更多視角看待這個社會和世界。少一點偏見,多一點了解吧!

因為在新聞系當了三年的工讀生,收穫許多友誼和師長情誼,很謝謝系辦姐姐們的照顧,這應該是我最大的收穫了!:)

給學弟妹的話

世界變化太快,每一天的資訊都太多,傳播新聞的方式也一再改變,我們要思考如何吸引閱聽眾的眼球才能傳遞你的內容?

除了修新聞系的課程,非常建議再輔修/自學其他領域和技術,如財經、國際關係、英語、數位等。

因為新聞系,我們必須快速學習和掌握新的事物,無論有沒有從事新聞工作,我想這些都是對生活有幫助的。