【海外系友分享──房地產行業 李茜】

世新大學新聞學系研究所104屆學生 李茜

 

近況簡介

從世新畢業後,我回到了自己的故鄉——湖北省武漢市。目前,我從事房地產行業,聽起來和所學的新聞業相去甚遠,實質上我認為在世新所學仍一直陪伴著我。如何觀察、發現、瀝青、解決,這些都是通用的。

房地產行業在大陸處於一個靠政策吃飯的狀態,不過它並沒有想象中那般枯燥,反而有不少可發揮創新的餘地。在模板和餘地間如何找到自己能做的,可以做得好的,是走出校園的我要不停摸索的。

未來應該還會有很多變化,我準備著并往前跑著去迎它。

憶世新

談起在台灣的求學經歷,周圍人總有很多的好奇。

世新是這段經歷的原點。景美河畔的世新,要穿過山洞口才能“豁然開朗”的世新,圖書館閉館樂是費玉清大哥的世新,學餐吃不飽但無需擔心肚餓,因為研究室有很多“投餵”的世新……關於世新的記憶總是很具體。

兩年時間,世新給我的感覺每日都不太相似。這是一個連重複都不一樣的地方。

在世新

空間于我而言最要緊的是使一批人聚集,從而有了很多故事,留下不同的情緒。在世新,遇到室友、同學、學長姐、老師還有萍水相逢的一些人。

不管是研二那年明哲老師和我的每週定點“談天”,還是在宇玲老師辦公室為數不多卻影響我某些決定的“暢聊”,或是每次課堂上觀點的相遇。當然有的時候翹了課、打了小差、犯過懶。這些校園的事留給我的絕對不是GPA,它是一股恆久的力量,讓我之後很多時候,想起來能覺得“沒關係,世上有這樣的時刻,為了這種時刻的存在,你應該更勇敢一些。”

世新的校訓是什麼,我早就不稱職地忘記。但在世新的兩年,真的很感謝所經歷的一切。

多謝!

給學弟妹的話

如有想做什麼,現在就去做吧!

在世新,我相信你所想的所努力的,會得到助力,會有機會實現。勇敢一些!