【畢業系友分享──新頭殼電競記者 陳耀宗】

世新大學新聞學系研究所105屆學生 陳耀宗

 

近況簡介

  • 現職:新頭殼電競記者-主跑電競、遊戲
  • 曾任:風傳媒政治記者、自由體育電競記者

在世新

當初選擇就讀世新新聞研究所,是為了增進自己的批判與思辨能力,研究所課程多以理論為主,令我印象深刻並對於往後職涯有所幫助的,莫過於閱讀大量傳播理論原文融會貫通在新聞實務上,並於課堂中與教授討教並解惑的時光,有著清晰的思路絕對對於自身的新聞寫作有著莫大的幫助。

給學弟妹的話

「職業不分貴賤」這句話大家都聽過,但我想說的是「採訪路線不分貴賤」,不論是政治、財經、生活消費、遊戲電競等領域,每個產業都有其需求的讀者存在,記者只是一個渠道,我們在做的事情是將所發生的事實精確地傳遞給需要的人,能將興趣與工作結合無非是最美好的事情,記者正是如此不受束縛的工作,在正確的道路上,就能毫無顧慮地將熱忱投入在工作上。 過濾資訊的能力、將正在發生的事實寫成新聞文體,是我們的優勢與專長,或許你未來進入的第一份新聞工作不會是你真的喜愛的,請不要害怕轉換採訪線路,每次採訪撰寫都是一種練習,累積經驗才能打王,總有一天你會找到真正喜愛的路線,我跑過《英雄聯盟》與《鬥陣特攻》世界大賽韓國現場,「現實是夢想的終結」,對我而言夢想已經實現,別躊躇不前,把它實踐吧!

圖左為畢業學長陳耀宗,現職為新頭殼電競記者。