【海外系友分享──新加坡新傳媒電視台新聞時事節目《前線追踪》及《獅城有約》編導 黃銀川】

 

世新大學新聞學系101屆學生 黃銀川

 

近況簡介

  • 新加坡新傳媒電視台 新聞時事節目《前線追踪》及《獅城有約》 編導 (2018)
  • 台灣蘋果日報 副刊組記者(2016-2017)

在世新

配合本校的辦學宗旨「德智兼修,手腦並用」;新聞系的課程除了教導跟傳播相關的理論,也藉由平面、影音、與數位新聞等多方位的編採能力教學,以及提供多元化的媒體實習機會,讓我在大學四年獲益不淺,並利用所學的實用技巧,畢業後步入社會,從事新聞工作。如今已離開世新兩年多,卻仍然跟幾位在校的老師們保持友好關係,亦師亦友的感情令人格外珍惜。

給學弟妹的話

時間往往捆住了我們,讓我們得符合時序做出該做的事。身處在大學階段的你,或許還在迷茫和摸索中渡過,但不管如何,在學習一樣東西的時候,先去模仿和用心鑽研,當你掌握技術後,認定自己想要的是什麼後,就是你能夠表達內心真正想法的時候。祝福你。