【畢業系友分享──泰嘉數位媒體擔任影音剪輯 顏至陽】

 

世新大學新聞學系101屆學生 顏至陽

 

近況簡介

  • 泰嘉數位媒體擔任影音剪輯
  • 曾任PCDIY!影音編輯

在世新

新聞系的老師們其實都相當用心在教學,其實只要認真學習,很多實用的內容都學得到,學風也相當自由,如果願意花時間去和老師討論,相信老師都會給你很多回饋。在課外你也可以加入多種社團,相信都會有很好的收穫。至於是否能對於你的職涯有幫助,其實必須老實說,如果你已經很明白自己的方向,那麼新聞系的老師與同學,都能給你不少助益。但是如果還找不到方向,懵懵懂懂地進來世新,也不要氣餒,可以多多和老師商談,相信老師也會熱於協助你。

給學弟妹的話

大學老實說,四年能不能過的精采有收穫,終歸到底也是看自己,師父領進門,修行在個人。我在這四年習得的東西,乃至於我出了社會,真正用上的不過屈指可數,大部分的時間,我都是自學有興趣的技術。大學提供的是一個場域,讓你能夠自由學習,能夠放飛自己的場域,也是一段探索自我的時光。好好把握,好好享受,離開了大學,赤裸裸的社會是很難如此自由。