【海外系友分享──香港城市大學媒體與傳播學系碩士 陳璐】

 

世新大學新聞學系102屆學生 陳璐

 

憶世新

世新大學是我的母校,我在世新大學度過四年快樂的時光,其中尤以能成為新聞系的一員而感到自豪。四年的學習時光我收穫滿滿,新聞系不僅教會我專業的實務操作技能和扎實的理論基礎,更教會我未來如何成為一名優秀的新聞人。

在世新

世新大學新聞系有專業的教師團隊,無論是學術領域還是實作領域,在這裡你都能找到自己發揮的一席之地。課堂上老師們永遠是傾囊相授,恨不得將畢生所學教給學生。而課後老師更是不遺餘力的解答同學的問題。在新聞系,學生與老師的距離似乎變小了,老師們就像是我們的朋友,不僅教導我們專業的知識,更教導我們人生的道理。

世新大學新聞系有合理而科學的課程設置,採訪寫作、報紙雜誌編輯、電視新聞剪輯、網頁製作、新聞攝影等實作課程教會我在業界如何成為一名優秀的媒體人。傳播理論、傳播研究方法等理論課程則讓我有機會邁向更高的學術台階。小世界實習課程則以新聞業界的要求錘煉我們專業技能。

新聞系更是一個和樂融融的大家庭,過去四年,無論是學校老師還是同系的學長姐們都給我莫大的關懷和鼓勵。無論是同班還是同系同學,大家都能開心一起玩。離開新聞系一年了,老師們的一言一行,依舊是那麼親切,同學們的歡聲笑語,在我的腦海中久久不能忘。

給學弟妹的話

世新大學新聞系就像一片沃土,我們是裡面的一顆種子,老師是澆水的園丁,我們將在新聞系的土壤中茁壯成長。