【海外系友分享──政治大學傳播學院碩士 王弦穩】

 

世新大學新聞學系101屆學生 王弦穩

 

近況簡介

我是原世新新聞系101屆學生王弦穩,目前就讀政治大學傳播學院碩士班整合行銷傳播方向。我大一并非在世新就讀,但轉去世新絕對是我過去十年裡做的最正確的決定,能夠轉到當時的丙班更是運氣再好沒有了。無論是世新本身的氛圍,還是在那裡遇到的老師與朋友,都讓我受益匪淺。

在世新

在世新收穫了新聞專業的技能,寫新聞稿編輯排版或者剪輯,Indsign、PS或是PR,新聞系本身可能只是教會了我要怎麼樣做新聞怎麼樣客觀去呈現新聞事實,但世新新聞系教會我的是如何去尊重他人,以及如何不偏激地看待這個世界。我就是在這裡學會了怎麼樣去理解跟我不同處境的人,以及怎麼樣去跟不理解我的人相處。我開始有一點辯證思考的能力,逐步了解舉一反三的辦法,我漸漸能夠撇除原有的、牢不可摧的意識形態去看待一些問題,我在這裡獲得的成長絕對是在其它地方無法比擬的。

給學弟妹的話

路是想不通的,都是靠做通的。我不是一個聰明的人,很容易複雜化一件事,什麼前車之鑒後顧之憂,想太多就很容易累很容易放棄,所以後來我只要確定一件事情是對的就往前走,事實證明「路的確都是靠做通的」。當時下定決心拼命準備轉學資料的我,絕對想不到即將相遇的一個是那麼精彩絕倫的地方。所以,只要目標是對的,堅持就好了,不放棄就好了。或許總有一天,你會感激自己的努力的。