校外媒體實習辦法

世新大學新聞學系校外媒體實習辦法

 

96 年 01 月 10 日系務會議通過

98 年 06 月 03 日系務會議修正

99 年 01 月 13 日系務會議修正

100 年 09 月 28 日系務會議修正

105 年 12 月 14 日系務會議修正

106 年 05 月 03 日系務會議修正

 

 

一、本系校外實習,訂為選修課八學分,實習時間排訂為四年級。依本校行事曆,從開學第一週至學期結束,共計十八週。

二、實習生選擇至相關媒體實習者,本系將給予必要之行政協助。

三、選修實習的學生須於系所規定時間內擇定實習單位,以利本系聯絡與協調。一經選定,不得更改,亦不得半途退出。

四、學生選課前,應繳交實習申請書、成績單、代表作品集、及履歷表等,經本系審核通過後,由本系轉交實習單位參考。 學生選課標準為:

(一) 申請實習當時須無必修科目不及格,方可申請。

(二) 實習之學期修課狀況必須與實習單位討論確定。

(三) 如實習單位未規定者,實習之學期排課以不超過兩個半天為原則。

五、實習單位及名額一經確定,本系將與實習單位聯繫,以利實習期間之工作督導與成績之評量。

六、本實習課程強調學習目的,倘實習單位提供實習生薪資或其他津貼,實習單位與實習生須遵照政府相關規定辦理,本系不涉入薪資相關事宜。

七、選修實習之學生,實習學期仍依學校規定註冊,有關註冊費、住宿費暨學生平安保險費,悉依學校規定辦理。

八、實習單位若未提供住宿,實習生應自行解決住宿問題。

九、為瞭解實習生之實習情況,授課老師將與實習單位聯繫,了解學生之實習情況。

十、為督導實習,每學期須召開實習檢討會,由實習老師主持,時間由老師及學生討論訂之,實習生應出席檢討會。

十一、實習生應繳交實習日誌,並於期末繳交期末實習報告,報告之格式由授課教師訂定之。

十二、關於實習生之成績考核,本系另訂「校外實習成績評量要點」規定之。

十三、本辦法如有未盡事宜,由本系系務會議解釋或補充之。

十四、本辦法經系務會議通過後公佈實施,修正時亦同。